article de la gazette des sports du mercredi 13 novembre 2002.

Inatendu:il y a des buteurs au Standard...

217 buts marqués en 12 rencontres...

Eric Verschueren

Buteurs,une race en voie d'extinction au standard?Peut-être dès qu'ils franchissent le portillon de l'équipe première(15 buts en douze rencontres,soit 1,25 de moyenne).Mais plus bas dans la pyramide d'âge,chez les diablotins,on secoue les filets adverses comme de vrais petits diables.
Prenez ainsi les nationaux A 6 et 7 ans.
Depuis le début de leur championnat(non-officiel,la fédération estimant,à juste titre,que la ´championnite´ ne devait pas avoir cours dans ces tranches d'âge-là),ils ont inscrit 217 buts en 12 rencontres.Une moyenne de 18 roses par match(4 x 15 minutes à 5 contre 5).Avec des scores parfois étonnants,comme ce 38-2 réussi contre l'Antwerp("au troisième quart-temps,ils ont même inscrit 16 buts",s'étonne encore Philippe Meurant,délégué de l'équipe.)
Ils sont tellements forts (allez les voir jouer,par exemple,ce dimanche,10h30,au domaine du Bois Saint-Jean contre Genk)qu'on a déjà surnommé l'équipe la "Selecao".
"Je me suis renseigné à gauche et à droite,reprend M.Meurant.Nous devons avoir l'attaque la plus prolifique de Belgique,tous championnats confondus.Notre défense?52 buts encaissés.Cela paraît beaucoup,mais c'est vraiment commun,et normal pour ces séries".
On terminera en signalant deux ou trois dernières petites choses:
-Le fils de l'ancien joueur du RFCL(d'Ekeren et de Westerlo également)Cvijan Milosevic fait partie de cette Selecao.
-Les diablotins B se débrouillent très très bien avec le cap des 200 buts également dépassé.
-Dimanche,Michel Preud'homme est venu dire bonjour dans les vestiaires."Je vous jurequ'un des gamins a cru que c'était du scouting pour l'équipe première...",rigole Philippe Meurant.

(c) Philippe Meurant - Créé à l'aide de Populus.